"Афганистан 2009" - 23 Июля 2009 - 24th Marine Expeditionary Unit



Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода
Яндекс.Погода

Главная » 2009 » Июль » 23 » "Афганистан 2009"
"Афганистан 2009"
15:59
"Афганистан 2009"


Афганистан, пожалуй, был самой ожидаемой игрой года для большей части команды, в которой по воле судьбы, не смогло принять участия 50% личного состава.

Первое впечатление после душной Москвы по приезду, это восторг. Карьер с системой озер, горных террас, искусственных каньонов и песком под ногами, который тут же начал набиваться в самые неподходящие места. Общее впечатление портили то и дело проносящиеся по дороге, рассекающей полигон на две части, грузовики и пара экскаваторов. Если бы не это, можно было бы подумать, что ты действительно очутился в Афганистане. Понадеявшись, что к началу игры все это уберут, мы пустились во все тяжкие. То есть пиво, купание и шашлыки, на два дня стали основным занятием членов команды. Правда пришлось развлечь себя копанием окопов и лесоповалом. Ну а что вы хотели? Думаете за вашу 1000р., вам обеспечат полный пансион?

Отдыхом пресытились к вечеру пятницы. Захотелось наконец-то погонять духов и полазить по горам в тяжелом обвесе. Первые подозрения о переносе игры начали закрадываться ближе к 10 часам вечера, команды все пребывали и тут же начинали не готовить к игре, а рвались купаться и к пиву. После собрания командиров состоявшегося в полночь, Организаторами было объявлено решение о переносе начала игры. Теперь оно равнялось 7 часам утра. Глядя на обилие пива в жилом лагере, становилось ясно, что встанут к этому времени не многие. Так и случилось. Игра началась в 11 часов.

Построение порадовало, популяция Духов по сравнению с прошлым годом увеличилась втрое. Исчезли оборванцы с Черкизона, появились действительно правильно одетые люди, иногда их антуражность даже пугала.



Первое время все шло как по маслу. Но не тут то было. Наш блокпост был обстрелян. На запрос о зачистке аула был дан приказ: “ждать пока выкупят пленных”. К тому моменту когда мы получили приказ  на зачистку шансов поймать обстрелявших нас талибов не осталось. Мы выдвинулись с блокпоста, как нам и приказали, оставили там 3 человек и пошли на зачистку. Не успели мы дойти до аула, как нас связали боем. В итоге группу зачистки перебили, подошедшие на подкрепление немцы развернулись и ушли со словами: "у них там тюнинга и несознанка", наш блокпост захватили.  С этого момента игра плавна начала скатываться к колбасе в антураже. Все попытки нашей небольшой группы отбить блокпост при полном контроле за нашими передвижениями со стороны талибов и постоянно подходящими к ним подкреплениями были бесполезны. После очередного умерщвления всей команды, было принято решение отдохнуть и выйти на игру в 11 часов вечера. Сидя в жилом лагере на берегу озера и потягивая пиво, было прекрасно видно отток людей с игры. Видимо не всех устраивало происходящее.



Особенно поразил момент с отдыхающими. Несмотря на заверения Организаторов в полной изоляции полигона от «Цивилов» на берегу в непосредственной близости от штаба НАТО, спокойно расположились отдыхающие, с улыбкой тыкающие пальцами в людей в форме и с оружием. А после атаки на штаб с дымами, вызвавшие милицию, которая вскоре почтила нас своим вниманием, но к счастью данная ситуация все таки была разрулена. Цивилы остались на месте, а игра продолжилась.

Как и было условлено, в 11 часов команда вновь вышла на игру. Правда тут же была отправлена на усиление штаба НАТО. Где в полном составе и просидела до трех часов ночи. За это время было истрачено: десяток магазинов, несколько гранат и совершенно два карательных рейда. В результате чего у противника убито пару тон злого песка и кустов. Ночные тени играли злую шутку с людьми в ПНВ, поэтому дозорным вечно мерещилась духи…

Остаток игры прошел никак. Наутро отстояв построение, мы покинули это полигон.

 

Вывод.

Полигон: 5

Отдых: 5

Игра: 2

Организация: 1

На Афганистан 2009 можно было съездить только ради антуража и отдыха. В который раз организаторы подтвердили что не способны делать хорошие игры. Но в целом это стоило 1000 рублей, но спасибо за это игрокам и природе. Единственное  за что спасибо оргам, так это за полигон. Это чудесное место запомнится надолго.



Просмотров: 1655 | Добавил: NAm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта




Главная | Регистрация | Вход

Copyright MyCorp © 2017